Употребление чая улун для омоложения и похудения
Содержание:
- Улун – секрет похудения
- Особенности заваривания и употребления
- Противопоказания употребления улуна
- Видео о китайском чае улун

Китайские чаи всегда славились своими целебными свойствами. Их до сих пор используют в нетрадиционной медицине не только для лечения конкретных болезней, но и для общего омолаживающего и оздоравливающего воздействия на организм. А регулярно употребляя китайский чай улун, вы можете привести своё тело в полный порядок.
Улун – секрет похудения
Чай оолонг, или так называемый бирюзовый чай, обладает действительно уникальными свойствами. Объясняется это тем, что он не до конца проходит процесс ферментации, тем самым сохраняя в себе большую часть полезных веществ. Обработка чайных листьев происходит таким образом, что иссушению подвергаются только их края, сердцевина же остаётся нетронутой.
Кроме таких элементов:
- селен,
- марганец,
- железо,
- фосфор,
- кальций,
- витаминов группы B, C, E, K и D,
этот восточный напиток содержит соединения биоактивного вещества полифенола. Именно в этом веществе и заключается секрет похудения. Полифенол помогает организму справляться с жиросодержащими веществами и усваивать углеводы. Конечно, это не значит, что можно спокойно есть всё, что попадётся под руку и запивать этим волшебным чаем.
При этом кроме снижения веса вы сможете укрепить кровеносные сосуды, а ваша кожа станет более здоровой и молодой.
При регулярном употреблении улуна организм естественным путём очищается от шлаков, токсинов, избытка жидкости и вредных веществ. По истечении 3-4 недель вес, таким образом, уменьшается на несколько килограмм без лишних усилий.
Поэтому современные диетологи советуют заменять зелёный или чёрный чай при соблюдении любой диеты улунами, которые в несколько раз полезней и эффективней. Употребление 3 чашек этого напитка в день поможет сжечь до 500 килокалорий.
Особенности заваривания и употребления
Кроме того, что бирюзовый чай помогает организму расщеплять жиры, он также отлично подавляет чувство голода, что естественным образом способствует похудению. Поэтому целесообразно пить чайный настой перед каждым приёмом пищи – перед завтраком, обедом и ужином.
Суточная норма употребления должна составлять около 3 чашек в день.
Классический рецепт заваривания оолонг:
- Чайник для заваривания необходимо прогреть над паровой баней или горящей свечой;
- Вытрите насухо чайник и насыпьте туда несколько ложечек заварки;
- Залейте заварку горячей водой с температурой от 70 до 90 градусов. Эту воду нужно сразу же слить и потом залить заварку повторно водой такой же температуры;
- Через 5-10 минут заваривания напиток будет готов.
Если оолонг заварить правильно по всем правилам, то вскоре вы почувствуете невероятный аромат, который даже способен вылечить насморк. Употреблять чай нужно по 3-4 чашки в день в тёплом, но не горячем виде.
На основе оолонг можно приготовить охлаждающий напиток:
- Большой чайник ополоснуть кипятком;
- В чайник добавить 2-3 чайных ложечек заварки и залить горячей, но не кипящей водой, примерной температуры 90 градусов;
- Накрыть чайник полотенцем и подождать около 10 минут;
- Получившийся чайный настой перелить в графин и добавить в него несколько ложечек мёда. Так напиток станет не только вкуснее, но и полезнее;
- Готовый остывший настой поставить в холодильник и употреблять по 1 стакану перед каждым приёмом пищи.
Такой рецепт приготовления позволяет сбросить вес до 1 килограмма в неделю, не прилагая никаких усилий. Безусловно, не стоит забывать о сбалансированном питании. Есть все, и худеть – невозможно.
Не менее эффективно приготовление улуна с добавлением трав или лимонного сока. Выдавив немного лимонного сока в готовый чай, можно получить отличный прохладительный напиток с невероятно приятным ароматом.
Практически ничего не делая, вы сможете сбросить 2-3 килограмма, а придерживаясь лёгкой диеты и все 5 или 10.
Следующие рекомендации по употреблению данного чая помогут достичь вам максимального эффекта:
- Нельзя заливать листики оолонг кипятком – это убьёт большую часть полезных веществ в готовом чае;
- Добавлять сахар в готовый напиток не рекомендуется, лучше замените его ложечкой натурального мёда. Без сахара и в тёплом виде китайский оолонг усваивается намного лучше;
- Не стоит добавлять в чай воды, даже если настой покажется вам слишком терпким или крепким;
- Не допускайте одновременное употребление бирюзового чая и химических препаратов для похудения. Химические вещества очень плохо сочетаются с натуральными компонентами, что может нанести организму только вред.
Противопоказания употребления улуна
Несмотря на всю пользу и натуральность китайского улуна противопоказания всё же существуют. Не рекомендуется пить много такого чая тем, у кого существуют проблемы со сном. В улунах содержится много кофеина, что сулит вам бессонницу. Если бессонница вам не страшна, всё же старайтесь не употреблять оолонг перед сном. Он очень сильно бодрит и тем самым негативно скажется на качестве сна.
Улуны также могут вызывать аллергические реакции или расстройства желудка из-за большого содержания в них дубильных веществ. Если вы после употребления чая почувствовали даже небольшой дискомфорт в области живота, то лучше прекратить дальнейший приём улунов. В любом случае у каждого организма своя реакция на те или иные вещества.
Обычно 1-2 чашечки китайского чая улуна не наносят никакого вреда организму даже при наличии аллергии на его составляющие компоненты. Соблюдайте меру, не злоупотребляйте жирной и вредной пищей – и этот волшебный напиток поможет вам добиться стройности и хорошего самочувствия.
2015-05-12 в 18:09:51
Мир зеленого чая - просто волшебный мир для меня. Распробовала давно, лет 12 назад, и именно зеленый с жасмином. Ничто так не помогает сосредоточиться на важном, внести покой в мое сознание. Приступы голода действительно притупляет, пользовалась этой хитростью в моменты, когда хотелось съесть все подряд. Спасибо за информацию, чай зеленый пью очень давно, а вот такие сорта, как бирюзовый чай, не знала. Почерпнула важное - он может быть вреден, нужно внимательней относиться к завариванию и к своему самочувствию.