Зеленый чай - настоящее изобилие витаминов

- Витамин А, он же - каротин
- Группа В
- Никотинка для здоровья
- Кому аскорбинки?
- Загадочный К
- Синяку – нет!
- Видео о пользе зеленого китайского чая

В зеленом чае - целая азбука витаминов. Поэтому выпивая чашечку горячего чая, вы не просто наслаждаетесь вкусом и ободряетесь, но и насыщаете свой организм «полезностями».
Их концентрация - разная: одних - в большем количестве, других - в меньшем.
Итак, начнем с первой буквы алфавита.
Витамин А, он же - каротин
Каротин (А) способствует восстановлению плохого зрения и нормализует функции воспроизводительной системы. Так что отличная регенерация «чаелюбам» обеспечена.
Также в напитке содержится ретинол (А), благодаря нему укрепляются мочеполовые органы и кишечник, увеличивается устойчивость к различным инфекциям.
Группа В
Любители почаевничать получают просто огромный их запас:
Тиамин (В1). Сразу отметим, что его дефицит ведет к нарушению ритма сердцебиения, поражению нервов и бессоннице.
И, наоборот, те, у кого он в достатке, могут похвастаться отличной работой нервной системы и здоровым сном. Тиамин действительно необходим для больных диабетом и подагрой.
Рибофлавин (В2). А при его нехватке в организме может возникать общая слабость, пониженное давление, потеря аппетита, в самых критичных случаях это проявляется глубокой депрессией.
Данный элемент славится своими эстетическими свойствами:
- он делает кожу бархатной,
- эластичной,
- предотвращает ее сухость,
- снижает шелушение.
Пантотеновая кислота (В5). Она особенно необходима для людей, страдающих дерматитом. Ее нормальное содержание облегчает состояние аллергетиков. Еще один плюс пантотеновой кислоте дадим за то, что она способна нейтрализовать или смягчать побочные действия многих лекарств.
Никотинка для здоровья
Никотиновая кислота (РР). Концентрация этого элемента в зеленом чае превышает даже количество витамина В1. Его лечебные свойства:
- улучшение аппетита и деятельности головного мозга,
- понижение уровня холестерина,
- расширение сосудов,
- снятие головокружений и головных болей.
При недостатке в организме В5 появляется риск возникновения пеллагры, а одновременная нехватка В2 и В5 может спровоцировать близорукость.
Кому аскорбинки?
Аскорбиновая кислота (С). Она сохраняется в чае лишь при правильном заваривании. Свежие чайные листья богаче аскорбинкой (в четыре раза больше), чем сок цитрусовых. Это вещество считается самым необходимым в жизнедеятельности человека. Его свойства можно описывать очень долго, мы расскажем о них вкратце и подкрепим информацию интересными фактами:
Витамин С не способен противостоять табачному дыму и постепенно его количество в организме курильщика сокращается. Поэтому в рационе курящих особенно важно присутствие продуктов с повышенным содержанием этого витамина.
Еще один факт: дефицит витамина С в некоторых случаях ведет к возникновению цинги. Сейчас это нераспространенное заболевание, но в XVI-XVIII вв. мореплаватели страдали от него именно из-за низкого потребления аскорбиновой кислоты, так как в течении долгого времени питались исключительно вяленым мясом и сухарями.
Наибольшее содержание аскорбинки наблюдается в зеленом чае, а так же травяных настоях.
Загадочный К
Викасол (К). Его концентрация особенно заметна в зеленом чае.
Этот элемент необходим для нормализации работы кровеносной системы, он также способствует свертываемости крови.
Синяку – нет!
Рутин (Р). Его задача – улучшение качества сосудов. Рутин регулирует проницаемость их стенок, сокращает ломкость. Он также является помощником в усвоении аскорбиновой кислоты.
По концентрации этого витамина чайный напиток не имеет равных.
Наибольшей его активностью обладает чаи с высоким содержанием танина.
Три-четыре чашки зеленого чая обеспечат необходимую суточную дозу рутина.
Чем выше сорт зеленого чая, - тем больше витаминов. Пейте чай с пользой для здоровья!
Вот не верится, лет 7 балую себя зеленым чайком, но и не думала, что в нем столько витаминов. Хотя и чувствовалось, что и кожа лучше начинает выглядеть, и бессонницы нет. Получается, что и головную боль он снимет, и холестерин понизит. Вот мне только интересно, а когда больше концентрация витаминов, когда только заварил его или уже когда зеленый чай постоял некоторое время? Как-то заинтриговалэтот факт. Ведь натуральные витамины важнее, чем аптечные. Неужели только сорт чая всему виной? А как же остальные факторы?
Если с некоторых пор вас стали беспокоить небольшие проблемы с эрекцией, но вы не можете похвастаться большим желанием тратить большие суммы денежек на таблетки из аптеки, то можно посоветовать зарядиться витаминами хорошего зеленого чая.
Благодаря усилиям надежных поставщиков, вы сможете найти самые доступные и популярные сорта китайского чая даже в провинции.
Кроме всего прочего, доставка чая осуществляется по почте, а это значит что вы получите свой заказ рядом с домом!!!
Пейте зеленый чай - заряжайтесь витаминами, и забудьте о проблемах со здоровьем!!