Зеленый порох, который не убивает

- Качество – важнее всего!
- Gunpowder (Ганпаудер)
- Целебные свойства Gunpowder
- Способ заварки
- Видео о заваривании зеленого чая - Special Gunpowder

Чай - очень древний напиток, известный уже несколько тысячелетий. К примеру, чай зеленый «Порох» обязан своим происхождением древней китайской культуре и не только не опасен, но и полезен для отличного самочувствия.
Пейте с удовольствием – и не опасайтесь!
Качество – важнее всего!
Зеленый чай отличается от черного тем, что при его изготовлении ферментация (окисление) вообще отсутствует, или же этот процесс занимает небольшое время. Именно этим обусловлена разница в цвете и вкусе чая. По цвету сухого чая знатоки могут определить его качество. Если при сушке листочки чая перегрелись, цвет его становится более темным, - это признак низкого сорта. Как правило, чем светлее листики чая, тем выше его свойства.
Основными производителями качественных зеленых чаев являются Япония и Китай. Индийские и цейлонские зеленые сорта значительно уступают им в качестве.
Японские чаи отличаются от китайских отсутствием характерного для китайских чаев аромата и более темным цветом.
Иногда в японских чаях может даже чувствоваться вкус и запах рыбы, что можно объяснить использованием туковых удобрений при выращивании чая - это касается массовых сортов японского зеленого чая. Поэтому высшие сорта более популярны.
На вкус и аромат китайского чая большое влияние оказывает способ скрутки чаинок. Чаинки могут скручиваться по-разному: традиционным способом, вдоль своей оси; при скручивании поперек оси получаются чаинки в виде маленьких шариков; иногда чаинки не скручиваются, а сплющиваются.
Китайские чаи различают по типу скручивания листочков. Каждая из разновидностей имеет уникальный, присущий только ей вкус и аромат. Сорта имеют свои названия:
- в виде сплющенных чаинок называется лунцзин,
- слабоскрученных – хун-чи,
- в виде жемчужины - порох.
Gunpowder (Ганпаудер)
В переводе с английского обозначает “порох”. Иногда его называют “черный порох”, “пушечный порох”. Это европейские названия, - китайцы называют его “Зеленой жемчужиной” (Люй Чжу). Оба названия происходят от внешнего вида чаинок, для китайцев они напоминают маленькие жемчужины, а для европейцев – порох.
При заварке этот сорт, как бы “взрывается”, маленькие шарики распускаются в крупные листья, при этом от чая исходит слегка дымный аромат. В процессе производства Ганпаудера листья, приготовленные на пару, прокатываются машинами или скручиваются в шарики вручную, затем высушиваются.
Прокатанные листья сохраняют большую часть своего аромата и вкуса, они менее восприимчивы к поломке и физическим повреждениям. Так как при производстве этого сорта китайского зеленого чая ферментация не применяется, он сохраняет все витамины и микроэлементы, присущие свежему чайному листу.
Целебные свойства Gunpowder
- способствует нормализации обмена веществ;
- выводит из организма шлаки;
- укрепляет иммунитет;
- понижает уровень холестерина;
- способствует похуданию;
- тонизирует;
- освежает;
- утоляет жажду;
- укрепляет зубную эмаль.
Чай Ганпаудер имеет выраженный терпкий вкус, он бодрит, поэтому его лучше не употреблять на ночь. Он больше подходит для дневного чаепития.
Способ заварки
Заварочный чайник обязательно нужно ополоснуть горячей водой. Заварку добавляют из расчета 3 ч.л. на 0,5 литра кипятка. Как и все зеленые чаи, Gunpowder нельзя заливать крутым кипятком, воду следует остудить до 90-95 градусов. Настаивается напиток 2-3 минуты. Очень интересно наблюдать, как в процессе заварки раскрываются жемчужинки, превращаясь в длинные листочки.
Лучшие сорта Gunpowder производятся в китайской провинции Аньхой, расположенной северо-западнее Шанхая. В России “Пушечный порох” можно приобрести в чайных салонах и в коллекциях компаний “Ахмат”, “Твайнингс” и др.
Люди, помогите советом болит сустав, выяснить бы причины и лечение
В России массаж применялся издавна в банях в виде простого растирания. В настоящее время он используется как лечебное средство при многих болезнях.
Массируя кожу мы воздействуем на все её слои, на кожные сосуды и мышцы, на потовые и сальные железы, а также оказываем влияние на центральную нервную систему, с которой кожа неразрывно связана.