Клуб Чай-Китай
Клуб Чай-Китай
Отвечаем на все вопросы о пользе и вреде китайского чая для организма

Расскажите про сорт пуэра Хао Шу Ча

Костя Новичок ⇒ 3 / Раздел: О сортах китайского чая / 11 май в 21:40
Я совсем недавно заинтересовался китайским чаем. Если честно, то для моего бюджета покупать какие-то дорогие сорта очень накладно. Поэтому присматриваюсь к тем сортам, которые, так сказать, по карману. Наверно, элитные сорта не все могут себе позволить!

Лайки и твиты приветствуются: twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
Ответы:
1Чаёвник Новичок ⇒ 8
2015-05-11 в 21:54:29

sort-khao-shu-cha
Настоящий китайский чай – это показатель высокого статуса. Элитный чай позволяет прикоснуться к красоте, видеть ее в самых мелких деталях, восхищаться и наслаждаться совершенством мира. Но, как вы правильно заметили, дорогие элитные сорта могут себе позволить не все любители китайского чая.

К огромной радости, сегодня мы не испытываем проблем с приобретением чая по доступной цене. Но это не значит, что они плохого качества. Вовсе нет! Купить китайский чай и по достоинству оценить все его вкусовые качества предлагает большая сеть чайных магазинов, в том числе и интернет-магазины.

Среди сортов чая, которые обязательно необходимо попробовать каждому истинному поклоннику почаевничать, стоит отметить недорогой сорт Шу Пуэра – Хао Шу Ча, который родом из провинции Юньнань, уезда МенХей. Особенностью или достоинством данного сорта можно считать тот факт, что всю работу по его производству сделали руки крестьянина. Из-за этого, или поэтому, такие пуэры называют – крестьянскими.

Плавный танец чаинок во время заварки чая покажет всю гамму страстей, который может подарить лишь китайский чай. В процессе заваривания Хао Шу Ча, в отличие от других пуэров этой ценовой категории, становится похож на цвет коньяка, но его отличие – это прозрачный вид. Кто-то из гурманов варит данный сорт, но большинство заваривают проливом.

Кроме общего улучшения теплообмена, данный сорт чая – прекрасно повышает внимание и слегка тонизирует, но у вас могут быть и другие ощущения после чаепития.
Ничто так не украшает дружескую встречу, семейный обед или повседневное чаепитие, как правильно выбранный чай.

2Редакция сайта Эксперт ∞
2015-05-11 в 22:31:21

Согласен, что это сорт подходит "на каждый день" и без всяких претензий на элитность. Кстати, кто-то может даже уловить привкус грецкого ореха или что-то очень похожее.

Ваш ответ:
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.