Клуб Чай-Китай
Отвечаем на все вопросы о пользе и вреде китайского чая для организма

nadya-max

Дата регистрации: 2015-05-13 16:57:25

Ник: nadya-max

Комментариев: 1


Комментарии

  • Пошаговое приготовление китайского чая
    2015-05-13 16:57:25

    Мой супруг летал по работе в Китай, и их возили на настоящую чайную церемонию. Дома он тоже пытался повторить процесс, хотя половины необходимых приспособлений, понятное дело, у нас не было. Самое важное - соблюсти основные традиции, не привычные нам, но необходимые. Первую заливку вылить, наливать в чашки постепенно - сначала четверть пиалы, потом ещё до половины, и дальше оставшееся разлить. Чай муж приобрёл в специализированном павильоне, с помощью гида, ведь европейцу сложно сориентироваться. Купил обыкновенный зелёный, без всяких добавок, и с добавлением жасмина. При правильном заваривании пить такой чай - особое наслаждение.